Uma miúda e um cão na cozinha com a Mula
Com um blog sobre tudo, e com um instagram de fazer abrir o apetite, hoje trago-vos a psicóloga com o cão mais giro da blogosfera! Muito obrigada Carina pela tua presença aqui na minha cozinha, que já está arrumada desde a última convidada.
Foste a primeira pessoa que mal foi lançada a rubrica quis vir aqui até ao curral participar. Porquê essa loucura?
Quando vi a rubrica da Mula disse-lhe logo que queria vir à cozinha dela. Quem me segue sabe que eu sou uma gulosa e que gosto de cozinhar. Não como rotina ou obrigação, mas com tempo (e com vontade) seja para seguir umas receitas ou inventar outras.
Ora portanto, pode-se afirmar que cozinhas por prazer?
Gosto imenso de cozinhar mas não por obrigação ou por rotina do dia-a-dia. Gosto de cozinhar com tempo para procurar e ler receitas, inventar outras e para ir provando, claro.
Decidi trazer-vos uma receita (não é nenhuma gordice prometo) que experimentei num fim-de-semana destes, e como correu bem, vou partilhar convosco - uns Scones super simples, saborosos e saudáveis.
Vamos então à receita?
Scones Simples e Saudáveis
(8 scones aproximadamente)
Ingredientes:
- 150g de farinha de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de sementes (eu usei sementes de linhaça e sementes de girassol)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200º
- Misturar todos os ingredientes secos
- Juntar o ovo, o azeite, as sementes e as raspas de laranja
- Misturar tudo e formar umas bolinhas com a massa
- Colocar os scones no forno, polvilhado com a farinha
- Cozer durante 15 minutos (depende do forno)
Rápido e simples, certo?
Espero que gostem e experimentem. Obrigada por me teres recebido aqui, Mula!
Eu é que agradeço a tua presença, e ainda por cima com uma receita de algo que raramente vimos por cá: snacks e ainda por cima de scones que eu tanto adoro!
E este foi mais um...