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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tiras de pota no forno panadas

Apetecia-me pota mas não me apetecia fazer arroz malandro, até porque nem tinha polpa de tomate nem tomate fresco, assim decidi fazer uma receita alternativa. Pensei em fritá-las mas depois lembrei-me que paná-las e fazê-las no forno que também ficavam muito bem e assim foi.

 

Tiras de pota no forno panadas

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Ingredientes:

  • Tiras de pota
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 Limão

Preparação:

  1. Descongelar antecipadamente as tiras de pota.
  2. Cozer as tiras, durante 10 min com uma pitada de sal.
  3. Escorrer as tiras já cozidas, deixar arrefecer e cortar em tiras finas a gosto.
  4. Numa taça colocar os alhos picados, o azeite, os orégãos e o sumo de limão.
  5. Numa outra taça, colocar o pão ralado.
  6. Passar as tiras de pota pelo tempero e depois por pão ralado.
  7. Dispor as tiras num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20min, ou até ficarem dourados. A fim de 10 minutos virar para que cozinhem bem dos dois lados.

Nota: Servi com arroz branco de ervilhas.

 

Bom apetite!