Tiras de pota no forno panadas
Apetecia-me pota mas não me apetecia fazer arroz malandro, até porque nem tinha polpa de tomate nem tomate fresco, assim decidi fazer uma receita alternativa. Pensei em fritá-las mas depois lembrei-me que paná-las e fazê-las no forno que também ficavam muito bem e assim foi.
Tiras de pota no forno panadas
Ingredientes:
- Tiras de pota
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Oregãos q.b.
- Sal q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 Limão
Preparação:
- Descongelar antecipadamente as tiras de pota.
- Cozer as tiras, durante 10 min com uma pitada de sal.
- Escorrer as tiras já cozidas, deixar arrefecer e cortar em tiras finas a gosto.
- Numa taça colocar os alhos picados, o azeite, os orégãos e o sumo de limão.
- Numa outra taça, colocar o pão ralado.
- Passar as tiras de pota pelo tempero e depois por pão ralado.
- Dispor as tiras num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20min, ou até ficarem dourados. A fim de 10 minutos virar para que cozinhem bem dos dois lados.
Nota: Servi com arroz branco de ervilhas.
Bom apetite!