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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tarte Merengada de Lima

Tive uns amigos aqui em casa no fim-de-semana e a ideia era fazer uma mousse de lima, no entanto quando fui a ver, não tinha natas suficientes e acabei a mudar a receita para uma tarte merangada e lima. Foi arriscado, uma vez que nunca tinha feito e eu e os merengues não somos muito meus amigos, que acho que nunca me ficam muito bem, mas afinal o resultado correu bem, e não sobrou nenhuma migalha para contar a história.

 

Tarte Merengada de Lima

tarte.png

 

Ingredientes:

  • 3 Limas
  • 1 Lata e Leite condensado
  • 4 Ovos
  • 100g de manteiga
  • 200g de bolacha digestivas ou Maria (usei digestivas)
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Folha de papel vegetal

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
  2. Picar as bolachas na picadora até ficarem em pó.
  3. Derreter a manteiga no micro-ondas, e adicionar a bolacha picada, envolvendo bem até parecer areia molhada.
  4. Untar uma tarteira com um pouco de manteiga e forrar com papel vegetal.
  5. Verter para a tarteira forrada o preparado de bolacha, pressionando bem o fundo e as laterais para ficar bem prensada.
  6. Levar ao forno durante 10 minutos, depois de retirar deixar arrefecer completamente.
  7. Bater as gemas com as raspas das três limas  e bater até obter uma mistura fofa e homogénea.
  8. Adicionar aos poucos o leite condensado bater bem.
  9. Juntar o sumo das três limas e envolver bem até obter uma mistura homogénea.
  10. Verter o creme sobre a base já arrefecida e levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a mistura estar sólida.
  11. Bater as claras em castelo com 4 colheres de sopa de açúcar até ficarem bem firmes.
  12. Verter em cima da tarte e levar novamente ao forno só para alourar o merengue a gosto.
  13. Retirar e deixar arrefecer completamente.
  14. Levar ao frio e servir fresca.

 

Nota: Se não quiserem fazer o merengue, sirvam a tarte decorada com raspas de lima.

 

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