Tarte Merengada de Lima
Tive uns amigos aqui em casa no fim-de-semana e a ideia era fazer uma mousse de lima, no entanto quando fui a ver, não tinha natas suficientes e acabei a mudar a receita para uma tarte merangada e lima. Foi arriscado, uma vez que nunca tinha feito e eu e os merengues não somos muito meus amigos, que acho que nunca me ficam muito bem, mas afinal o resultado correu bem, e não sobrou nenhuma migalha para contar a história.
Tarte Merengada de Lima
Ingredientes:
- 3 Limas
- 1 Lata e Leite condensado
- 4 Ovos
- 100g de manteiga
- 200g de bolacha digestivas ou Maria (usei digestivas)
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Folha de papel vegetal
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Picar as bolachas na picadora até ficarem em pó.
- Derreter a manteiga no micro-ondas, e adicionar a bolacha picada, envolvendo bem até parecer areia molhada.
- Untar uma tarteira com um pouco de manteiga e forrar com papel vegetal.
- Verter para a tarteira forrada o preparado de bolacha, pressionando bem o fundo e as laterais para ficar bem prensada.
- Levar ao forno durante 10 minutos, depois de retirar deixar arrefecer completamente.
- Bater as gemas com as raspas das três limas e bater até obter uma mistura fofa e homogénea.
- Adicionar aos poucos o leite condensado bater bem.
- Juntar o sumo das três limas e envolver bem até obter uma mistura homogénea.
- Verter o creme sobre a base já arrefecida e levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a mistura estar sólida.
- Bater as claras em castelo com 4 colheres de sopa de açúcar até ficarem bem firmes.
- Verter em cima da tarte e levar novamente ao forno só para alourar o merengue a gosto.
- Retirar e deixar arrefecer completamente.
- Levar ao frio e servir fresca.
Nota: Se não quiserem fazer o merengue, sirvam a tarte decorada com raspas de lima.