Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tarte de Mousse de Chocolate com Sabor a Café

Débora desafiou, e a Mula não resistiu. A receita original é da Dolce Rita e eu coloquei só um pequeno cunho pessoal. Aviso à navegação: Receita imprópria para os olhos de quem está de dieta! Vamos lá? Coragem, coragem!

 

Tarte de Mousse de Chocolate

Tarte de Mousse.png

 

 

Ingredientes

  • 250g de bolachas digestivas (ou Maria)
  • 100g de manteiga
  • 200g chocolate meio-amargo (Usei o chocolate com sabor a café da Pantagruel)
  • 400 ml de natas (200 ml + 200 ml)
  • Papel vegetal


Preparação:

  1. Para a base:
    1. Triturar muito bem as bolachas até ficarem em pó e misturar com a manteiga derretida. Mexer bem até ter ficar uma consistência de areia molhada.
    2. Forrar uma tarteira com papel vegetal e colocar o preparado de bolacha, pressionando bem a mistura no fundo e nas laterais da forma.
    3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos, ou até a base ficar dourada.
    4. Deixar arrefecer por completo a base, antes de adicionar o preparado.

  2. Para o recheio:
    1. Colocar 200 ml de natas no congelador durante cerca de 20 minutos para que fiquem bem frias.
    2. Triturar o chocolate finamente.
    3. Levar ao lume 200 ml de natal até quase ferverem.
    4. Retirar as natas do lume e adicionar os pedacinhos de chocolate. Envolver bem até que todo o chocolate se envolva e derreta nas natas.
    5. Deixar repousar no frigorífico até ficar um creme espesso, mas sem solidificar.
    6. Quando esse creme estiver frio, bater os 200 ml de natas frias, e misturar ao creme de chocolate.

  3. Para finalizar a tarte: Adicionar o recheio à base de bolacha já fria, decorar a gosto (polvilhei com um pouco de açúcar em pó) e levar ao frio durante cerca de 4 a 6 horas para ficar bem firme.

Que me dizem? Vão resistir?

 

4 comentários

Comentar post