Tarte de Mousse de Chocolate com Sabor a Café
A Débora desafiou, e a Mula não resistiu. A receita original é da Dolce Rita e eu coloquei só um pequeno cunho pessoal. Aviso à navegação: Receita imprópria para os olhos de quem está de dieta! Vamos lá? Coragem, coragem!
Tarte de Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 250g de bolachas digestivas (ou Maria)
- 100g de manteiga
- 200g chocolate meio-amargo (Usei o chocolate com sabor a café da Pantagruel)
- 400 ml de natas (200 ml + 200 ml)
- Papel vegetal
Preparação:
- Para a base:
- Triturar muito bem as bolachas até ficarem em pó e misturar com a manteiga derretida. Mexer bem até ter ficar uma consistência de areia molhada.
- Forrar uma tarteira com papel vegetal e colocar o preparado de bolacha, pressionando bem a mistura no fundo e nas laterais da forma.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos, ou até a base ficar dourada.
- Deixar arrefecer por completo a base, antes de adicionar o preparado.
- Para o recheio:
- Colocar 200 ml de natas no congelador durante cerca de 20 minutos para que fiquem bem frias.
- Triturar o chocolate finamente.
- Levar ao lume 200 ml de natal até quase ferverem.
- Retirar as natas do lume e adicionar os pedacinhos de chocolate. Envolver bem até que todo o chocolate se envolva e derreta nas natas.
- Deixar repousar no frigorífico até ficar um creme espesso, mas sem solidificar.
- Quando esse creme estiver frio, bater os 200 ml de natas frias, e misturar ao creme de chocolate.
- Para finalizar a tarte: Adicionar o recheio à base de bolacha já fria, decorar a gosto (polvilhei com um pouco de açúcar em pó) e levar ao frio durante cerca de 4 a 6 horas para ficar bem firme.
Que me dizem? Vão resistir?