Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tarte de Maçã IV

Já vos disse algumas vezes que adoro tartes de maçã e que adoro fazer tartes diferentes, aliás a última publicação do blog foi uma tarte de maçã. Mas há coisas das quais não consigo fugir e tinha uma massa folhada a implorar que a usasse e pronto, partilho convosco uma outra receita de tarde de maçã, uma das mais calóricas, mas também deliciosa. Como a minha tarteira é pequena, coloquei ainda em duas formas a massa que sobrou e levei ao forno junto com a tarte.

 

 

Tarte de Maçã

IMG_20160718_165111 (2).jpg

 

 

Ingredientes:

  • Massa folhada
  • 8 Maçãs pequenas + 2 para decoração
  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 Ovos médios
  • Canela q.b.

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Picar as 8 maçãs pequenas com ajuda da varinha mágica, gosto de as picar grosseiramente para que fiquem pedaços de maçã, para dar textura à tarte.
  3. Adicionar os ovos e o leite condensado e bater com a varinha mágica para criar um creme homogéneo.
  4. Colocar a massa folhada na tarteira com o papel vegetal que a acompanha.
  5. Verter o creme para a tarteira.
  6. Cortar as duas maçãs pequenas em meias luas e dispor por cima da tarte. Polvilhar com canela a gosto.
  7. Levar ao forno por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada.

 

Bom lanche! 

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.