Tarte de Maçã IV
Já vos disse algumas vezes que adoro tartes de maçã e que adoro fazer tartes diferentes, aliás a última publicação do blog foi uma tarte de maçã. Mas há coisas das quais não consigo fugir e tinha uma massa folhada a implorar que a usasse e pronto, partilho convosco uma outra receita de tarde de maçã, uma das mais calóricas, mas também deliciosa. Como a minha tarteira é pequena, coloquei ainda em duas formas a massa que sobrou e levei ao forno junto com a tarte.
Tarte de Maçã
Ingredientes:
- Massa folhada
- 8 Maçãs pequenas + 2 para decoração
- 1 Lata de leite condensado
- 4 Ovos médios
- Canela q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Picar as 8 maçãs pequenas com ajuda da varinha mágica, gosto de as picar grosseiramente para que fiquem pedaços de maçã, para dar textura à tarte.
- Adicionar os ovos e o leite condensado e bater com a varinha mágica para criar um creme homogéneo.
- Colocar a massa folhada na tarteira com o papel vegetal que a acompanha.
- Verter o creme para a tarteira.
- Cortar as duas maçãs pequenas em meias luas e dispor por cima da tarte. Polvilhar com canela a gosto.
- Levar ao forno por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada.
Bom lanche!