Tarte de Chocolate e Frutos Silvestres
O fim-de-semana está à porta, e com ele as sobremesas. Partilho convosco a sobremesa que fiz ontem, e que ficou muito boa, um pouco ácida demais - para a próxima junto-lhe açúcar aos frutos - mas nada enjoativa, fresca e muito saborosa.
Tarte de Chocolate e Frutos Silvestres
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- 200ml de Natas
- 200g de tablete de chocolate de culinária
- Frutos silvestres congelados q.b. (usei uma emablagem)
- Açúcar em pó q.b.
- Açúcar q.b. (opcional)
Preparação:
- Forrar uma tarteira com a massa folhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos, com feijões secos para que a massa não suba.
- Num tacho, ferver as natas e adicionar o chocolate partido em quadrados. Mexer sem parar até ficar um creme de chocolate espesso. Adicionar açúcar a gosto. Deixar arrefecer e reservar.
- Pegar em metade da mistura de frutos silvestres, e ralar com a varinha mágica até ficar uma polpa. Reservar.
- Quando a massa estiver pronta, colocar a polpa de frutos vermelhos sobre a massa folhada espalhando. Verter o creme de chocolate e finalizar com os frutos vermelhos inteiros. Polvilhar com açúcar em pó.
Muito simples, rápido, pouco doce - e pouco doce não significa pouco calórico - e delicioso.
Bom apetite!