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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tarte de Chocolate e Frutos Silvestres

O fim-de-semana está à porta, e com ele as sobremesas. Partilho convosco a sobremesa que fiz ontem, e que ficou muito boa, um pouco ácida demais - para a próxima junto-lhe açúcar aos frutos - mas nada enjoativa, fresca e muito saborosa.

 

 

Tarte de Chocolate e Frutos Silvestres

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 200ml de Natas
  • 200g de tablete de chocolate de culinária
  • Frutos silvestres congelados q.b. (usei uma emablagem)
  • Açúcar em pó q.b.
  • Açúcar q.b. (opcional)

Preparação:

  1. Forrar uma tarteira com a massa folhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos, com feijões secos para que a massa não suba.
  2. Num tacho, ferver as natas e adicionar o chocolate partido em quadrados. Mexer sem parar até ficar um creme de chocolate espesso. Adicionar açúcar a gosto. Deixar arrefecer e reservar.
  3. Pegar em metade da mistura de frutos silvestres, e ralar com a varinha mágica até ficar uma polpa. Reservar.
  4. Quando a massa estiver pronta, colocar a polpa de frutos vermelhos sobre a massa folhada espalhando. Verter o creme de chocolate e finalizar com os frutos vermelhos inteiros. Polvilhar com açúcar em pó.

 

Muito simples, rápido, pouco doce - e pouco doce não significa pouco calórico - e delicioso.

 

Bom apetite!

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