Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tarte de Abacaxi Merengada

Deram-me um abacaxi e eu esqueci-me dele, antes que passasse demasiado e depois tivesse que o deitar fora, optei por fazer uma tarte com o dito, só vos digo cinco coisas: DE-LI-CI-O-SA cremosa por dentro, suspiro por fora! Aqui está a receita para vocês poderem saber do que falo.

 

Tarte de Abacaxi Merengada

tarte.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 1 Emb. de massa folhada
  • Abacaxi q.b.
  • 3 Ovos
  • 250 ml de leite
  • 120 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

 

Preparação:

  1. Separar as claras das gemas, e bater as claras em castelo com uma pitada de sal para o merengue. Acrescentar 70 g de açúcar aos poucos, até ficar bem firme e brilhante. Reservar.
  2. Ferver 200 ml de leite
  3. À parte numa taça, coloca-se a farinha, o açúcar, as gemas e o ovo. Envolve-se bem.
  4. Adicionar os restantes 50 ml de leite e mexer bem.
  5. Quando o leite ferver adicionar o preparado envolvendo sem parar até engrossar.
  6. Retirar e deixar arrefecer.
  7. Colocar a massa folhada numa tarteira, picar o fundo com um garfo.
  8. Descascar o abacaxi e cortar em pedaços a gosto.
  9. Verter o creme sobre a massa folhada, colocar o abacaxi cortado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada.
  10. Quando estiver pronta, retirar do forno e deixar arrefecer.
  11. Colocar o merengue em cima da tarte, e levar ao forno novamente até ficar dourado.

 

Já estão a salivar? Eu cá estou só de me lembrar...

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.