Tarte de Abacaxi Merengada
Deram-me um abacaxi e eu esqueci-me dele, antes que passasse demasiado e depois tivesse que o deitar fora, optei por fazer uma tarte com o dito, só vos digo cinco coisas: DE-LI-CI-O-SA cremosa por dentro, suspiro por fora! Aqui está a receita para vocês poderem saber do que falo.
Tarte de Abacaxi Merengada
Ingredientes:
- 1 Emb. de massa folhada
- Abacaxi q.b.
- 3 Ovos
- 250 ml de leite
- 120 g de açúcar
- 40 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Separar as claras das gemas, e bater as claras em castelo com uma pitada de sal para o merengue. Acrescentar 70 g de açúcar aos poucos, até ficar bem firme e brilhante. Reservar.
- Ferver 200 ml de leite
- À parte numa taça, coloca-se a farinha, o açúcar, as gemas e o ovo. Envolve-se bem.
- Adicionar os restantes 50 ml de leite e mexer bem.
- Quando o leite ferver adicionar o preparado envolvendo sem parar até engrossar.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Colocar a massa folhada numa tarteira, picar o fundo com um garfo.
- Descascar o abacaxi e cortar em pedaços a gosto.
- Verter o creme sobre a massa folhada, colocar o abacaxi cortado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada.
- Quando estiver pronta, retirar do forno e deixar arrefecer.
- Colocar o merengue em cima da tarte, e levar ao forno novamente até ficar dourado.
Já estão a salivar? Eu cá estou só de me lembrar...