Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tarte Banoffee

E porque os fins-de-semana pedem uma sobremesa à altura, este fim de semana fiz uma tarte banoffe, ou como a minha querida Little Miss diz: uma tarte bonfonfee. Façam de conta, fechem os olhos e façam de conta que eu continuo de dieta e nada disto aconteceu, sim? Obrigada.

 

Tarte Banoffee

1488544023141.jpg

 

Ingredientes:

  • 250g de bolachas digestivas
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 Bananas grandes
  • 200 ml de natas
  • Papel vegetal (opcional)

 

Preparação:

  1. Moer as bolachas na picadora até ficarem reduzidas a pó e acrescentar a manteiga derretida, envolvendo bem até ficar uma massa areada.
  2. Numa tarteira forrada com papel vegetal, verter a massa pressionando bem a mistura no fundo e nas laterais da forma.
  3. Levar a massa ao congelador, durante cerca de 10 minutos.
  4. Entretanto, bater o leite condensado para que seja mais fácil de espalhar, e depois bater as natas em chantilly. Se quiserem podem adicionar uma ou duas colheres de açúcar às natas, mas como o leite condensado é bastante doce, não se sente a falta do açúcar nas natas.
  5. Retirar a base do congelador e verter sobre a base o leite condensado espalhando bem.
  6. Partir as bananas às rodelas a gosto e colocar por cima do leite condensado cozido.
  7. Bater as natas em chantilly e barrar a tarte com o chantilly.
  8. Levar ao frigorífico algumas horas.
  9. Decorar a gosto. Eu decorei com raspas de chocolate negro.

 

1488543973980.jpg

Bom apetite.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.