Tarte Banoffee
E porque os fins-de-semana pedem uma sobremesa à altura, este fim de semana fiz uma tarte banoffe, ou como a minha querida Little Miss diz: uma tarte bonfonfee. Façam de conta, fechem os olhos e façam de conta que eu continuo de dieta e nada disto aconteceu, sim? Obrigada.
Tarte Banoffee
Ingredientes:
- 250g de bolachas digestivas
- 100g de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 Bananas grandes
- 200 ml de natas
- Papel vegetal (opcional)
Preparação:
- Moer as bolachas na picadora até ficarem reduzidas a pó e acrescentar a manteiga derretida, envolvendo bem até ficar uma massa areada.
- Numa tarteira forrada com papel vegetal, verter a massa pressionando bem a mistura no fundo e nas laterais da forma.
- Levar a massa ao congelador, durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, bater o leite condensado para que seja mais fácil de espalhar, e depois bater as natas em chantilly. Se quiserem podem adicionar uma ou duas colheres de açúcar às natas, mas como o leite condensado é bastante doce, não se sente a falta do açúcar nas natas.
- Retirar a base do congelador e verter sobre a base o leite condensado espalhando bem.
- Partir as bananas às rodelas a gosto e colocar por cima do leite condensado cozido.
- Bater as natas em chantilly e barrar a tarte com o chantilly.
- Levar ao frigorífico algumas horas.
- Decorar a gosto. Eu decorei com raspas de chocolate negro.
Bom apetite.