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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tabule à moda da Mula

Estreei-me no tabule que há muito desejava fazer. Com que ideia é que fiquei do tabule? Que não há receita mais ambígua que esta. Percorri dezenas de sites, dezenas de receitas e todas eram diferentes, por isso decidi criar a minha receita tendo por base tudo o que li e vi sobre este prato libanês que foi um sucesso aqui em casa.

 

Tabule à moda da Mula

 

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Ingredientes:

  • 200g de Bulgur
  • 3 tomates
  • 2 cebolas (usei roxa)
  • 2  limões
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1 molho de menta (usei manjericão que era o que tinha)
  • 1 molho de salsa (não usei porque não tinha)
  • 50g de uvas passas
  • 1 romã pequena
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. (usei mistura de 3 pimentas moídas na hora)

Preparação:

  1. Cozinhar o bulgur, colocando 2 doses de água para cada dose de bulgur a ferver com uma pitada de sal. Demora cerca de 15 minutos a cozinhar, e está pronto quando a água tiver sido toda absorvida.
  2. Hidratar as uvas passas colocando-as numa taça com água. Reservar.
  3. Cortar os tomates e o pimento em cubos pequenos, picar a cebola e colocar tudo numa taça.
  4. Adicionar à taça, as ervas picadas a gosto, as passas já hidratadas e os bagos de romã.
  5. Regar tudo com o sumo de um limão.
  6. Quando o bulgur estiver pronto, e frio, soltar os grãos com ajuda de um garfo e adicionar à taça com os legumes e as frutas.
  7. Adicionar o azeite, o sumo do outro limão, temperar com sal e pimenta e mexer tudo muito bem.

 

Nota: Eu usei como prato principal, mas dá um ótimo acompanhamento. O Bulgur é um grão de trigo com um valor nutricional muito mais interessante que o arroz ou o cuscuz, pelo que é mais saudável, tem mais fibra e mais proteínas e ainda menos calorias que o arroz.

 

Bom apetite!

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