Tabule à moda da Mula
Estreei-me no tabule que há muito desejava fazer. Com que ideia é que fiquei do tabule? Que não há receita mais ambígua que esta. Percorri dezenas de sites, dezenas de receitas e todas eram diferentes, por isso decidi criar a minha receita tendo por base tudo o que li e vi sobre este prato libanês que foi um sucesso aqui em casa.
Tabule à moda da Mula
Ingredientes:
- 200g de Bulgur
- 3 tomates
- 2 cebolas (usei roxa)
- 2 limões
- 1 pimento vermelho grande
- 1 molho de menta (usei manjericão que era o que tinha)
- 1 molho de salsa (não usei porque não tinha)
- 50g de uvas passas
- 1 romã pequena
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b. (usei mistura de 3 pimentas moídas na hora)
Preparação:
- Cozinhar o bulgur, colocando 2 doses de água para cada dose de bulgur a ferver com uma pitada de sal. Demora cerca de 15 minutos a cozinhar, e está pronto quando a água tiver sido toda absorvida.
- Hidratar as uvas passas colocando-as numa taça com água. Reservar.
- Cortar os tomates e o pimento em cubos pequenos, picar a cebola e colocar tudo numa taça.
- Adicionar à taça, as ervas picadas a gosto, as passas já hidratadas e os bagos de romã.
- Regar tudo com o sumo de um limão.
- Quando o bulgur estiver pronto, e frio, soltar os grãos com ajuda de um garfo e adicionar à taça com os legumes e as frutas.
- Adicionar o azeite, o sumo do outro limão, temperar com sal e pimenta e mexer tudo muito bem.
Nota: Eu usei como prato principal, mas dá um ótimo acompanhamento. O Bulgur é um grão de trigo com um valor nutricional muito mais interessante que o arroz ou o cuscuz, pelo que é mais saudável, tem mais fibra e mais proteínas e ainda menos calorias que o arroz.
Bom apetite!