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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Strogonoff de Frango

Já sabem, adoro frango. E como tal, segue mais uma receita de franguinho bom, que aqui em casa gostamos muito, e muito boa para aquecer no dia seguinte para levar na marmita. Uma vez mais, deixo o aviso, tem natas, devem levar convosco o termoacumulador. Bom Apetitte!

 

Strogonoff de Frango

Strogonoff.jpg

 

 

Ingredientes:

            - 4 Peitos de Frango Cortados em Tiras

            - 1 Cebola Picada

            - 2 Dentes de Alho Picados

            - Margarina q.b.

            - 2 Latas de Cogumelos Laminados

            - 1 Cálice de Vinho do Porto

            - 1 Colher de Sopa de Ketchup

            - 1 Chávena de Chá de Leite

            - 1 Colher de Chá de Farinha Maizena

            - 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate

            - 400ml de Natas

            - Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Temperar as tiras de frango com Sal.
  2. Num tacho refogar a cebola e a margarina e quando a cebola estiver alourada adicionar os alhos e as folhas de louro. Mexer bem.
  3. Juntar o frango e deixar fritar. Quando o frango ganhar cor adicionar os cogumelos e deixar fritar mais alguns minutos.
  4. Adicionar o vinho do porto e deixar o álcool evaporar por cerca de 2 minutos.
  5. À parte, dissolver a farinha com o leite.
  6. Adicionar ao frango 2 colheres de sopa de polpa de tomate e uma colher de ketchup. Entretanto adicionar o leite com a maisena ao frango e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Adicionar as natas e quando ferver, está pronto a servir.

 

Nota: Servir com arroz branco e/ou batata frita.

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