Strogonoff de Frango
Já sabem, adoro frango. E como tal, segue mais uma receita de franguinho bom, que aqui em casa gostamos muito, e muito boa para aquecer no dia seguinte para levar na marmita. Uma vez mais, deixo o aviso, tem natas, devem levar convosco o termoacumulador. Bom Apetitte!
Strogonoff de Frango
Ingredientes:
- 4 Peitos de Frango Cortados em Tiras
- 1 Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho Picados
- Margarina q.b.
- 2 Latas de Cogumelos Laminados
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- 1 Colher de Sopa de Ketchup
- 1 Chávena de Chá de Leite
- 1 Colher de Chá de Farinha Maizena
- 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
- 400ml de Natas
- Sal q.b.
Preparação:
- Temperar as tiras de frango com Sal.
- Num tacho refogar a cebola e a margarina e quando a cebola estiver alourada adicionar os alhos e as folhas de louro. Mexer bem.
- Juntar o frango e deixar fritar. Quando o frango ganhar cor adicionar os cogumelos e deixar fritar mais alguns minutos.
- Adicionar o vinho do porto e deixar o álcool evaporar por cerca de 2 minutos.
- À parte, dissolver a farinha com o leite.
- Adicionar ao frango 2 colheres de sopa de polpa de tomate e uma colher de ketchup. Entretanto adicionar o leite com a maisena ao frango e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicionar as natas e quando ferver, está pronto a servir.
Nota: Servir com arroz branco e/ou batata frita.