Spaghetti alla Carbonara
Como já vos disse, sou fã de massas. Na minha vida passada, devo ter sido uma italiana, moderna, espero! Então, hoje, para começar bem a semana partilho convosco a minha receita de esparguete à carbonara. Bom, simples e rápido. Óptimo para levar na marmita. Mas já sabem... tem natas, por isso não se esqueçam do termoacumulador. Os ingredientes devem servir 4 pratos.
Spaghetti alla Carbonara
(Imagem retirada da internet)
Ingredientes:
- 300g de Esparguete
- 150g de Bacon em Tiras
- 150g de Fiambre em Cubos
- 185g de Cogumelos Laminados (opcional)
- 1 Dente de Alho
- 400ml de Natas
- 3 Gemas de Ovo
- Queijo Parmesão q.b.
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Cozer a massa com sal e um fio de azeite. Quando ferver, mexer para que se solte.
- Numa frigideira, colocar o alho e um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar o bacon e o fiambre. Deixar fritar um pouco.
- Juntar os cogumelos e deixar fritar até perderem a água.
- À parte, misturar as natas, as gemas e o queijo parmesão.
- Quando cozida, escorrer a massa e juntar o preparado de bacon,
- Adicionar as natas à massa e envolver bem.
Nota: Servir polvilhado com queijo e orégãos.
Um bom jantar a todos*