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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Sopa nutritiva de baixas calorias

Finalmente consegui encontrar os verdadeiros substitutos da batata normal na sopa. Após vários meses a lutar contra a sopa sem batata, onde comia uma sopa horrível de curgete, desintegrada e de sabor assim-assim, finalmente me rendi ao chuchu e à batata doce, que segundo a minha nutricionista, dá origem a uma sopa nutritiva, e baixa em calorias. Ficou muito saborosa e de futuro pretendo apenas reduzir à batata doce e adicionar outros ingredientes de travo mais amargo, que esta ficou demasiado doce para uma sopa, sem que isso seja necessariamente mau, prefiro uma sopa um pouco mais amarga.

 

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Ingredientes:

  • 1 batata doce pequena (usei média)
  • 1 chuchu médio
  • 2 cenouras pequenas
  • 1/2 Nabo
  • 1/2 Cebola grande
  • Brócolos q.b
  • Couve branca q.b. (opcional)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes - com à excepção da couve branca -  bem lavados, descascados e partidos numa panela com um litro de água. Quando ferver adicionar o sal e mexer.
  2. Quando os legumes estiverem cozinhados, adicionar um fio de azeite e ralar bem a sopa, com a varinha mágica, de modo a formar um creme.
  3. Adicionar a couve branca partida em juliana e deixar cozinhar.

 

Para quem gostar apenas da sopa passada, não é necessário adicionar a couve branca, porque os restantes ingredientes já dão à sopa bastante textura. Caso a sopa fique demasiado grossa, pode-se adicionar mais água no final, deixando sempre ferver um pouco mais.

 

Bom apetite*

 

6 comentários

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    Mula 02.11.2015

    Caldo verde com couve flor? hmm.... e não altera demasiado o sabor original? Confesso que não sou fã de couve-flor não gosto muito do seu sabor, mas se passar despercebida, não há por que não gostar!
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    Raio-de-Luar 02.11.2015

    Também não sou grande fã de couve flor, mas realmente funciona como base de sopa, para lhes dar cremosidade. O caldo verde fiz com uma couve-flor pequenina, uma courgette, uma cebola, depois de cozer triturei tudo, e enquanto a couve cozeu, cozeu também as rodelas de chouriço. Nhami.
    Para sopas de legumes gosto de usar abóbora, courgette, chuchu, nabo, cenoura, alho francês. Vou variando as combinações. Já fiz uma de batata doce com lentilhas que ficou espetacular. Essa está no blog, podes espreitar a receita.
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    Mula 02.11.2015

    E vou mesmo, que preciso de inovar nas sopas cá de casa, que comer sempre igual enjoa, e eu no inverno como bastante sopa.
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    Raio-de-Luar 02.11.2015

    Por acaso também sou muito sopeira no inverno. É que eu gosto da sopa bem quentinha. De verão tirem-ma da frente, mas agora no tempo frio, sabe mesmo bem.
    Tag Sopas & Saladas. As últimas que tenho feito tem sido na Yämmi, mas é cozer os legumes, triturar e depois juntar o legume que se quiser, se bem que eu cá gosto muito dos cremes
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    Mula 02.11.2015

    Para mim uma sopa também tem de ser cremosa... e quente para queimar a língua... E estamos quase a entrar na altura que até na marmita levo sopa! Trabalho num local muito frio, e dá-me alento, saber que vou comer uma sopa quentinha ao almoço, para me "aquecer a alma", como dizia quando era pequenina!
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