Sopa nutritiva de baixas calorias
Finalmente consegui encontrar os verdadeiros substitutos da batata normal na sopa. Após vários meses a lutar contra a sopa sem batata, onde comia uma sopa horrível de curgete, desintegrada e de sabor assim-assim, finalmente me rendi ao chuchu e à batata doce, que segundo a minha nutricionista, dá origem a uma sopa nutritiva, e baixa em calorias. Ficou muito saborosa e de futuro pretendo apenas reduzir à batata doce e adicionar outros ingredientes de travo mais amargo, que esta ficou demasiado doce para uma sopa, sem que isso seja necessariamente mau, prefiro uma sopa um pouco mais amarga.
Ingredientes:
- 1 batata doce pequena (usei média)
- 1 chuchu médio
- 2 cenouras pequenas
- 1/2 Nabo
- 1/2 Cebola grande
- Brócolos q.b
- Couve branca q.b. (opcional)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes - com à excepção da couve branca - bem lavados, descascados e partidos numa panela com um litro de água. Quando ferver adicionar o sal e mexer.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, adicionar um fio de azeite e ralar bem a sopa, com a varinha mágica, de modo a formar um creme.
- Adicionar a couve branca partida em juliana e deixar cozinhar.
Para quem gostar apenas da sopa passada, não é necessário adicionar a couve branca, porque os restantes ingredientes já dão à sopa bastante textura. Caso a sopa fique demasiado grossa, pode-se adicionar mais água no final, deixando sempre ferver um pouco mais.
Bom apetite*