Sobremesa light: Gelatina com fruta
Pessoas como eu precisam sempre de um docinho após a refeição, e na falta - ou na impossibilidade - de uma boa sobremesa como bolo de bolacha, tiramisù ou um simples gelado, acabo por optar por uma peça de fruta ou até mesmo gelatina. Entretanto lembrei-me que poderia misturar as duas para fazer parecer uma sobremesa a sério. Aqui o "segredo" é usar sempre gelatina 0 açúcares de sabores que possam ser conjugados com a fruta, mas não façam gelatina de morangos com morangos, ou gelatina de ananás com ananás, a ideia é misturarem sabores que saibam que pode combinar. Como gelatina tutti fruti com uma fruta que vocês gostam, ou gelatina de amora com framboesas, ou gelatina de kiwi com morangos. O céu é o limite na realidade.
Gelatina de Frutos Vermelhos com Morangos
Ingredientes:
- Gelatina de frutos vermelhos 0 açúcares (usei marca Pingo Doce)
- Morangos bem lavados e cortados em pedaços
Preparação:
- Preparar a gelatina de acordo com a embalagem.
- Adicionar a gelatina os morangos lavados e partidos a gosto.
- Levar ao frio de um dia para o outro.
Não acredito que as nutricionistas deste país vos digam não a esta sobremesa tão ligeira e saborosa.
Bom Apetite!