Semifrio de três camadas
E porque parece que o Verão está a voltar, 'bora lá comer uma sobremesa fresca. Esta é gulosa e muuuuito calórica, por isso, usem, mas não abusem! É uma sobremesa boa para levar para almoços e jantares de amigos ou familiares, farão um brilharete na certa.
Semifrio de Três Camadas
Ingredientes:
- 200 ml de Natas para bater
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pacote de mousse de chocolate instantânea
- Bolacha-Maria (q.b.)
- 250 ml de Leite
Preparação:
- Triturar a bolacha-maria e reservar;
- Preparar a mousse de chocolate de acordo com a embalagem e reservar;
- Bater as natas em chantilly;
- Envolver o leite condensado no chantilly;
- Numa taça grande, ou em várias taças, dispor pela seguinte ordem: uma camada de bolacha-maria, outra de mousse, outra de bolacha-maria e outra de natas, repetir o procedimento até finalizar os ingredientes.
- Decorar a gosto. (Habitualmente decoro com uma mistura de chocolate em pó e bolacha ralada)
- Guardar a sobremesa no frigorífico.
- Servir bem frio.
Nota: Experimentem polvilhar com chocolate em pó, ou granulado.
Logo partilharei a minha receita da mousse de chocolate, para quem não quiser fazer instantânea. Está calor, vamos celebrar, por isso, hoje, dia 19 de Setembro, duas sobremesas aqui para jantar & marmitar. Vocês merecem!