Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Salteado de pota e batata

Este prato com polvo deve ser uma delícia, mas como o polvo não é para quem quer é para quem pode, com pota ficou uma maravilha na mesma. A pota que utilizei era congelada, mas descongelei-a no dia anterior para ser mais fácil de usar.

 

Salteado de pota e batata

1510327115026.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 1kg de tentáculos de pota
  • 2 batatas grandes ou 4/5 mais pequenas
  • 2 cenouras
  • 1 pimento
  • 1 Cebola roxa grande
  • 2 dentes de alho

 

 

Preparação:

  1. Colocar os tentáculos de pota a cozer durante cerca de 1h, ou até estarem tenros. Podem cozer no dia anterior se preferirem, para pouparem tempo.
  2. Lavar bem as batatas e cozê-las em água abundante e sal, com a casca. Deixar cozer sem que fiquem demasiado moles. Reservar.
  3. Depois de cozidas, aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente com os alhos picados e refogar as batatas partidas em rodelas finas. Deixar saltear dos dois lados com cuidado para não agarrar.
  4. Adicionar o pimento fatiado em fatias finas e a cebola, envolver bem.
  5. No final, adicionar a pota partida em pedaços a gosto e envolver bem para misturar tudo.


    Nota: Quem gostar e tiver, pode ainda no final adicionar um pouco de salsa picada. Eu não tinha,

 

Bom apetite!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.