Salteado de pota e batata
Este prato com polvo deve ser uma delícia, mas como o polvo não é para quem quer é para quem pode, com pota ficou uma maravilha na mesma. A pota que utilizei era congelada, mas descongelei-a no dia anterior para ser mais fácil de usar.
Salteado de pota e batata
Ingredientes:
- 1kg de tentáculos de pota
- 2 batatas grandes ou 4/5 mais pequenas
- 2 cenouras
- 1 pimento
- 1 Cebola roxa grande
- 2 dentes de alho
Preparação:
- Colocar os tentáculos de pota a cozer durante cerca de 1h, ou até estarem tenros. Podem cozer no dia anterior se preferirem, para pouparem tempo.
- Lavar bem as batatas e cozê-las em água abundante e sal, com a casca. Deixar cozer sem que fiquem demasiado moles. Reservar.
- Depois de cozidas, aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente com os alhos picados e refogar as batatas partidas em rodelas finas. Deixar saltear dos dois lados com cuidado para não agarrar.
- Adicionar o pimento fatiado em fatias finas e a cebola, envolver bem.
- No final, adicionar a pota partida em pedaços a gosto e envolver bem para misturar tudo.
Nota: Quem gostar e tiver, pode ainda no final adicionar um pouco de salsa picada. Eu não tinha,
Bom apetite!