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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Salmão no forno com espargos, com molho de mel e balsâmico

Diz que tenho que comer mais peixe, mais ómega 3, mais legumes e menos calorias. Menos calorias não sei, mas peixe e ómega 3 aqui não faltou. Foi a segunda vez que comi espargos, a primeira vez em quiche e agora assim no forno. Confesso que não fiquei muito fã, mas comem-se bem e tendo em conta os benefícios acho que sim, que devemos incluí-los na nossa alimentação, quando a carteira assim o permitir... Se é que me entendem!

 

 

Salmão no forno com espargos, com molho de mel e balsâmico

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Ingredientes:

  • Espargos q.b. (usei 7 para cada posta)
  • 1 posta de salmão
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico q.b. (usei rosé)
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de chá de mel
  • 1 pitada de pimenta.
  • 2 rodelas de limão
  • Sal q.b.
  • Ervas da Provença q.b.
  • Folha de alumínio

 

Preparação:

  1. Lavar e cortar os talos, e descascar os espargos com cuidado para retirar só uma fina camada da pele. Reservar.
  2. Numa taça misturar vinagre balsâmico, o molho de soja e o mel. Mexer bem para que o mel se misture com os líquidos. Reservar.
  3. Colocar os espargos numa folha de alumínio suficientemente grande para depois se fechar. Temperar os espargos com sal.
  4. Colocar a posta de salmão por cima, temperar com sal e pimenta e verter o molho em cima da posta de salmão.
  5. Adicionar as duas rodelas de limão, polvilhar com as ervas de Provença e fechar bem a folha de alumínio com cuidado.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

 

Bom apetite!

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