Salmão no forno com espargos, com molho de mel e balsâmico
Diz que tenho que comer mais peixe, mais ómega 3, mais legumes e menos calorias. Menos calorias não sei, mas peixe e ómega 3 aqui não faltou. Foi a segunda vez que comi espargos, a primeira vez em quiche e agora assim no forno. Confesso que não fiquei muito fã, mas comem-se bem e tendo em conta os benefícios acho que sim, que devemos incluí-los na nossa alimentação, quando a carteira assim o permitir... Se é que me entendem!
Salmão no forno com espargos, com molho de mel e balsâmico
Ingredientes:
- Espargos q.b. (usei 7 para cada posta)
- 1 posta de salmão
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico q.b. (usei rosé)
- 1 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de chá de mel
- 1 pitada de pimenta.
- 2 rodelas de limão
- Sal q.b.
- Ervas da Provença q.b.
- Folha de alumínio
Preparação:
- Lavar e cortar os talos, e descascar os espargos com cuidado para retirar só uma fina camada da pele. Reservar.
- Numa taça misturar vinagre balsâmico, o molho de soja e o mel. Mexer bem para que o mel se misture com os líquidos. Reservar.
- Colocar os espargos numa folha de alumínio suficientemente grande para depois se fechar. Temperar os espargos com sal.
- Colocar a posta de salmão por cima, temperar com sal e pimenta e verter o molho em cima da posta de salmão.
- Adicionar as duas rodelas de limão, polvilhar com as ervas de Provença e fechar bem a folha de alumínio com cuidado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!