Rolo recheado com chocolate
Ontem apetecia-me um docinho, e apesar de ter chegado a casa cansada e me apetecer correr para a cama... decidi fazer um bolinho. Aliás, um rolinho de chocolate!
Rolo Recheado com Chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100g de açúcar branco (10 clh de sopa)
- 30 g de farinha de trigo com fermento (6 clh de sopa)
- 1 colher de chá de fermento
- Raspa de 1 limão
- Sumo de meio limão
- 1/2 casca de ovo de água
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Bater as claras em castelo,
- Juntar as gemas com o açúcar e bater até formar um creme homogéneo.
- Adicionar a farinha lentamente, e depois o fermento, a rapas e o sumo de limão e a água.
- Envolver aos poucos, as claras e mexer bem.
- Untar um tabuleiro com manteiga e farinha, e levar o preparado ao forno previamente aquecido a 180º por cerca de 10/15 minutos.
- Molhar um pano limpo com água a ferver, torcer bem o pano para escorrer o excesso de água (ou utilizar uma folha de papel vegetal).
- Desenformar o bolo para cima do pano, barrar com o recheio pretendido (barrei com chocolate) e enrolar o bolo ainda quente com ajuda do pano para não se queimarem.
- Polvilhar no final com açúcar em pó para decorar. (Não tinha, polvilhei com um pouco de açúcar branco)
Recheio de chocolate:
- 100 ml de Natas
- Meia tablete de chocolate de culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
- Preparação: Levar os ingredientes todos misturados num pequeno tacho e quando levantar fervura e se formar um creme uniforme é só despejar em cima do bolo.
Sugestão: Fica igualmente delicioso com recheios de doce (doce de morango, framboesa, figo, ...)