Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Rolo recheado com chocolate

Ontem apetecia-me um docinho, e apesar de ter chegado a casa cansada e me apetecer correr para a cama... decidi fazer um bolinho. Aliás, um rolinho de chocolate!

 

Rolo Recheado com Chocolate

IMG_20160114_223149.jpg

 

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100g de açúcar branco (10 clh de sopa)
  • 30 g de farinha de trigo com fermento (6 clh de sopa)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de meio limão
  • 1/2 casca de ovo de água
  • Açúcar em pó q.b.

 

Preparação:

  1. Bater as claras em castelo,
  2. Juntar as gemas com o açúcar e bater até formar um creme homogéneo.
  3. Adicionar a farinha lentamente, e depois o fermento, a rapas e o sumo de limão e a água.
  4. Envolver aos poucos, as claras e mexer bem.
  5. Untar um tabuleiro com manteiga e farinha, e levar o preparado ao forno previamente aquecido a 180º por cerca de 10/15 minutos.
  6. Molhar um pano limpo com água a ferver, torcer bem o pano para escorrer o excesso de água (ou utilizar uma folha de papel vegetal).
  7. Desenformar o bolo para cima do pano, barrar com o recheio pretendido (barrei com chocolate) e enrolar o bolo ainda quente com ajuda do pano para não se queimarem.
  8. Polvilhar no final com açúcar em pó para decorar. (Não tinha, polvilhei com um pouco de açúcar branco)

 

Recheio de chocolate:

  • 100 ml de Natas
  • Meia tablete de chocolate de culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Preparação: Levar os ingredientes todos misturados num pequeno tacho e quando levantar fervura e se formar um creme uniforme é só despejar em cima do bolo.

 

Sugestão: Fica igualmente delicioso com recheios de doce (doce de morango, framboesa, figo, ...)

12 comentários

Comentar post