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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Rolo de Limão Recheado

Porque ocasiões especiais (e não só) requerem sobremesas, fiz este rolo delicioso para servir num jantar de amigos. É uma receita bastante simples e muito saborosa e aproveitei uma dica da Nathy e experimentei um novo recheio.  Vamos lá? 

 

Rolo de Limão Recheado

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Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 10 clh de sopa de açúcar
  • 6 clh de sopa de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspas de meio limão + raspas q.b para decorar
  • Sumo de meio limão
  • 1/2 casca de ovo de água
  • Açúcar em pó q.b

 

Preparação:

  1. Bater as claras em castelo,
  2. Juntar as gemas com o açúcar e bater até formar um creme homogéneo.
  3. Adicionar a farinha lentamente, e depois o fermento, a rapas e o sumo de meio limão e a água.
  4. Envolver aos poucos, as claras e mexer bem.
  5. Untar um tabuleiro com manteiga e farinha, e levar o preparado ao forno previamente aquecido a 180º por cerca de 10/15 minutos.
  6. Molhar um pano limpo com água a ferver, torcer bem o pano para escorrer o excesso de água (ou utilizar uma folha de papel vegetal).  
  7. Desenformar o bolo para cima do pano, barrar com o recheio e enrolar o bolo ainda quente com ajuda do pano para não se queimarem. Eu confesso que enrolo apenas com as mãos.
  8. Para decorar, polvilhar com açúcar em pó peneirado e raspas de limão. 

 

Creme de Limão:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Sumo de meio limão
  • Preparação: Bater o leite condensado com o sumo de limão. 

 

Espero que gostem. 

Bom apetite! 

 

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