Rolo de Limão Recheado
Porque ocasiões especiais (e não só) requerem sobremesas, fiz este rolo delicioso para servir num jantar de amigos. É uma receita bastante simples e muito saborosa e aproveitei uma dica da Nathy e experimentei um novo recheio. Vamos lá?
Rolo de Limão Recheado
Ingredientes:
- 6 ovos
- 10 clh de sopa de açúcar
- 6 clh de sopa de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- Raspas de meio limão + raspas q.b para decorar
- Sumo de meio limão
- 1/2 casca de ovo de água
- Açúcar em pó q.b
Preparação:
- Bater as claras em castelo,
- Juntar as gemas com o açúcar e bater até formar um creme homogéneo.
- Adicionar a farinha lentamente, e depois o fermento, a rapas e o sumo de meio limão e a água.
- Envolver aos poucos, as claras e mexer bem.
- Untar um tabuleiro com manteiga e farinha, e levar o preparado ao forno previamente aquecido a 180º por cerca de 10/15 minutos.
- Molhar um pano limpo com água a ferver, torcer bem o pano para escorrer o excesso de água (ou utilizar uma folha de papel vegetal).
- Desenformar o bolo para cima do pano, barrar com o recheio e enrolar o bolo ainda quente com ajuda do pano para não se queimarem. Eu confesso que enrolo apenas com as mãos.
- Para decorar, polvilhar com açúcar em pó peneirado e raspas de limão.
Creme de Limão:
- 1/2 lata de leite condensado
- Sumo de meio limão
- Preparação: Bater o leite condensado com o sumo de limão.
Espero que gostem.
Bom apetite!