Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Rolo de Frango

Vi esta receita no site da Ana Bravo - Nutrição com Coração - e com as devidas alterações já foi feita duas vezes. Das duas vezes os parabéns são para o Mulo, que foi ele que fez - só ele é que tem a devida paciência para este tipo de pratos - e ficaram os dois muito bons. Da primeira vez colocou alheira, da segunda vez chouriço, das duas vezes fizemos com batata doce.

 

Rolo de Frango

1518378110507.jpg

 

Ingredientes:

  • 500 g peito de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 1 Chouriço ou alheira
  • 2 a 4 colheres de sopa farinha de aveia (usamos farinha normal)
  • 4 colheres de sobremesa azeite
  • Raspa de laranja (a original é com limão)
  • 1/2 copo de  vinho branco (usamos cerveja)
  • Salsa picada q.b.
  • sal. q.b.

 

Preparação:

  1. Numa taça, misturar o frango picado, o chouriço também picado, o dente de alho picado, as raspas de laranja, o ovo, a salsa picada, o sal e, por fim, a farinha até obter uma massa moldável.
  2. Moldar com ajuda das mãos um rolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
  3. Após 15 minutos, regar o rolo com o vinho branco e, quase no final, também com um pouco de azeite para ajudar a dourar.
  4. Servimos acompanhado de batata doce assada: batata doce em cubos temperada com sal, colorau, e azeite. Adicionamos também cebola roxa.

 

Delicioso no próprio dia e no dia seguinte para levar na marmita!

 

Bom apetite!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.