Rolo de Frango
Vi esta receita no site da Ana Bravo - Nutrição com Coração - e com as devidas alterações já foi feita duas vezes. Das duas vezes os parabéns são para o Mulo, que foi ele que fez - só ele é que tem a devida paciência para este tipo de pratos - e ficaram os dois muito bons. Da primeira vez colocou alheira, da segunda vez chouriço, das duas vezes fizemos com batata doce.
Rolo de Frango
Ingredientes:
- 500 g peito de frango
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1 Chouriço ou alheira
- 2 a 4 colheres de sopa farinha de aveia (usamos farinha normal)
- 4 colheres de sobremesa azeite
- Raspa de laranja (a original é com limão)
- 1/2 copo de vinho branco (usamos cerveja)
- Salsa picada q.b.
- sal. q.b.
Preparação:
- Numa taça, misturar o frango picado, o chouriço também picado, o dente de alho picado, as raspas de laranja, o ovo, a salsa picada, o sal e, por fim, a farinha até obter uma massa moldável.
- Moldar com ajuda das mãos um rolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
- Após 15 minutos, regar o rolo com o vinho branco e, quase no final, também com um pouco de azeite para ajudar a dourar.
- Servimos acompanhado de batata doce assada: batata doce em cubos temperada com sal, colorau, e azeite. Adicionamos também cebola roxa.
Delicioso no próprio dia e no dia seguinte para levar na marmita!
Bom apetite!