Risotto de camarão e delícias do mar
E como prometido aqui está o meu risotto do mar, com camarões e delícias. Uma verdadeira delícia!
Risotto de Camarão e Delícias do Mar
(4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 1 Caldos de legumes
- Arroz para risotto (ver medida da embalagem)
- 250g de camarões descascados
- 100g de Delícias do Mar
- 1 tomate maduro
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Queijo parmesão ralado (uso parmellano em pó que é mais barato)
- Azeite q.b.
Preparação:
- Refogar a cebola num fio de azeite.
- Adicionar o arroz, regar com o vinho branco e mexer até o arroz absorver o líquido.
- Dissolver o caldos ou a meia embalagem num litro de água a ferver e acrescentar aos poucos ao arroz.
IMPORTANTE: só à medida que vai absorvendo a água com caldo é que se pode adicionar mais. Não se deve parar de mexer para que o risotto não agarre ao fundo, uma vez que é cozinhado em pouca água. - Adicionar os camarões e o tomate partido em pedaços pequenos. Envolver bem. Acrescentar caldo sempre que necessário.
- Quando o risotto estiver cozido, adicionar as delícias partidas em pedaços.
- No final, para ficar brilhante, colocar um pequeno cubo de manteiga, e o queijo.
Bom apetite!