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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Risotto de camarão e delícias do mar

E como prometido aqui está o meu risotto do mar, com camarões e delícias. Uma verdadeira delícia! 

 

Risotto de Camarão e Delícias do Mar

(4 pessoas)

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Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 1 Caldos de legumes
  • Arroz para risotto (ver medida da embalagem)
  • 250g de camarões descascados
  • 100g de Delícias do Mar
  • 1 tomate maduro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado (uso parmellano em pó que é mais barato)
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Refogar a cebola num fio de azeite.
  2. Adicionar o arroz, regar com o vinho branco e mexer até o arroz absorver o líquido.
  3. Dissolver o caldos ou a meia embalagem num litro de água a ferver e acrescentar aos poucos ao arroz.
    IMPORTANTE: só à medida que vai absorvendo a água com caldo é que se pode adicionar mais. Não se deve parar de mexer para que o risotto não agarre ao fundo, uma vez que é cozinhado em pouca água.
  4. Adicionar os camarões e o tomate partido em pedaços pequenos. Envolver bem. Acrescentar caldo sempre que necessário.
  5. Quando o risotto estiver cozido, adicionar as delícias partidas em pedaços. 
  6. No final, para ficar brilhante, colocar um pequeno cubo de manteiga, e o queijo.

 

Bom apetite!

 

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