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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Risotto de Brócolos e Uvas Passas

No fundo podemos fazer risotto do que quisermos e por vezes gosto de limpar o frigorífico, e tinha uns brócolos a precisarem de ser utilizados e então porque não fazer um risotto de brócolos? E que tal adicionar passas para dar um toque adocicado? Pois claro que sim.

 

 

Risotto de Brócolos e Uvas Passas

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Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 1 Caldo de legumes
  • Arroz para risotto (ver medida da embalagem)
  • Brócolos q.b.
  • Uvas passas q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • Queijo parmesão ralado (uso parmellano em pó que é mais barato)
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Lavar bem os brócolos e cortar em pedaços finos.
  2. Refogar a cebola num fio de azeite.
  3. Adicionar o arroz, regar com o vinho branco e mexer até o arroz absorver o líquido.
  4. Juntar os brócolos e deixar em lume médio e mexer bem.
  5. Dissolver o caldo de legumes num litro de água a ferver e acrescentar aos poucos ao arroz. 
    IMPORTANTE: só à medida que vai absorvendo a água com caldo é que se pode adicionar mais. Não se deve parar de mexer para que o risotto não agarre ao fundo, uma vez que é cozinhado em pouca água.
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar as uvas passas a gosto e envolver bem.
  7. No final, para ficar brilhante, colocar um pequeno cubo de manteiga, e o queijo. Envolver bem e servir.

 

Bom apetite!

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