Risotto de Brócolos e Uvas Passas
No fundo podemos fazer risotto do que quisermos e por vezes gosto de limpar o frigorífico, e tinha uns brócolos a precisarem de ser utilizados e então porque não fazer um risotto de brócolos? E que tal adicionar passas para dar um toque adocicado? Pois claro que sim.
Risotto de Brócolos e Uvas Passas
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 1 Caldo de legumes
- Arroz para risotto (ver medida da embalagem)
- Brócolos q.b.
- Uvas passas q.b.
- 1 copo de vinho branco
- Queijo parmesão ralado (uso parmellano em pó que é mais barato)
- Azeite q.b.
Preparação:
- Lavar bem os brócolos e cortar em pedaços finos.
- Refogar a cebola num fio de azeite.
- Adicionar o arroz, regar com o vinho branco e mexer até o arroz absorver o líquido.
- Juntar os brócolos e deixar em lume médio e mexer bem.
- Dissolver o caldo de legumes num litro de água a ferver e acrescentar aos poucos ao arroz.
IMPORTANTE: só à medida que vai absorvendo a água com caldo é que se pode adicionar mais. Não se deve parar de mexer para que o risotto não agarre ao fundo, uma vez que é cozinhado em pouca água. - Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar as uvas passas a gosto e envolver bem.
- No final, para ficar brilhante, colocar um pequeno cubo de manteiga, e o queijo. Envolver bem e servir.
Bom apetite!