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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Risotto de Alheira

A vantagem do risotto é que pode ser feito com os mais variáveis ingredientes. Com uma só forma de confeccionar, variados são os sabores que o risotto pode ter. Este é bem português, com alheira de Mirandela. Da próxima vez vou falar-vos do risotto de camarão e delícias do mar, fiquem desse lado. 

 

Risotto de Alheira

(4 pessoas)

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Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 1 Caldos de legumes
  • Arroz para risotto (ver medida da embalagem)
  • 2 Alheiras
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado (uso parmellano em pó que é mais barato)
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Retirar a pele às alheiras. 
  2. Refogar a cebola num fio de azeite.
  3. Adicionar o arroz, regar com o vinho branco e mexer até o arroz absorver o líquido.
  4. Juntar as alheiras desfeitas, em lume médio e mexer bem.
  5. Dissolver o caldos ou a meia embalagem num litro de água a ferver e acrescentar aos poucos ao arroz.
    IMPORTANTE: só à medida que vai absorvendo a água com caldo é que se pode adicionar mais. Não se deve parar de mexer para que o risotto não agarre ao fundo, uma vez que é cozinhado em pouca água.
  6. No final, para ficar brilhante, colocar um pequeno cubo de manteiga, e o queijo.

 

Bom apetite!

 

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