Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Recheados: Pão recheado com enchidos & Cogumelos Portobello recheados com atum

Esta é uma boa maneira de fazer duas refeições semelhantes mas caloricamente diferentes. Para ele foi pão recheado com enchidos e ovo. Para mim, os saudáveis cogumelos portobello com atum e ovo. Visualmente semelhantes, para evitar salivações pelo prato alheio, caloricamente bem diferentes.

 

 

Recheados

Pão com enchidos e ovo & Cogumelos portobello com atum e ovo

 

recheados.jpg

 

Cogumelos Portobello recheados com atum e ovo:

 

Ingredientes:

  • 2 Cogumelos Portobello
  • 1 Latas de atum 
  • ½ Cebola picada finamente
  • Orégãos q.b.
  • 2 Ovo
  • Azeite q.b.
  • 1 pitada de sal

 

Preparação:

  1. Lavar muito bem os cogumelos, retirar-lhe os pés e reservar.
  2. Picar os pés dos cogumelos.
  3. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  4. Fazer um refogado com a cebola e um pouco de azeite. Juntar os pés dos cogumelos. Deixar cozinhar um pouco mais e juntar o atum. Deixar cozinhar até estar a gosto.
  5. Num recipiente de ir ao forno coloque um fio de azeite generoso. Dispor os cogumelos com a parte de baixo virada para cima. Temperar com um pouco (muito pouco) sal e rechear os cogumelos
  6. Colocar um ovo por cima de cada cogumelo.
  7. Levar ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos, basicamente até o ovo ficar cozido.

 

Pão recheado com enchidos e ovo:

Ingredientes:

  • 2 Pães de mistura
  • Bacon em tiras q.b.
  • Chouriço em pedaços pequenos q.b.
  • 2 ovo
  • ½ Cebola picada finamente
  • Mozarela q.b.

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Abrir a parte de cima do pão com cuidado e retirar o miolo.
  3. Picar uma cebola finamente e num fio de azeite refogar o bacon e o chouriço.
  4. Adicionar um pouco de mozarela e rechear o pão com esta mistura.
  5. Colocar um ovo em cada pão e levar ao forno durante 25 a 30 minutos, basicamente até o ovo ficar cozido.

 

Bom apetite!

10 comentários

Comentar post