Recheados: Pão recheado com enchidos & Cogumelos Portobello recheados com atum
Esta é uma boa maneira de fazer duas refeições semelhantes mas caloricamente diferentes. Para ele foi pão recheado com enchidos e ovo. Para mim, os saudáveis cogumelos portobello com atum e ovo. Visualmente semelhantes, para evitar salivações pelo prato alheio, caloricamente bem diferentes.
Recheados
Pão com enchidos e ovo & Cogumelos portobello com atum e ovo
Cogumelos Portobello recheados com atum e ovo:
Ingredientes:
- 2 Cogumelos Portobello
- 1 Latas de atum
- ½ Cebola picada finamente
- Orégãos q.b.
- 2 Ovo
- Azeite q.b.
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Lavar muito bem os cogumelos, retirar-lhe os pés e reservar.
- Picar os pés dos cogumelos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Fazer um refogado com a cebola e um pouco de azeite. Juntar os pés dos cogumelos. Deixar cozinhar um pouco mais e juntar o atum. Deixar cozinhar até estar a gosto.
- Num recipiente de ir ao forno coloque um fio de azeite generoso. Dispor os cogumelos com a parte de baixo virada para cima. Temperar com um pouco (muito pouco) sal e rechear os cogumelos
- Colocar um ovo por cima de cada cogumelo.
- Levar ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos, basicamente até o ovo ficar cozido.
Pão recheado com enchidos e ovo:
Ingredientes:
- 2 Pães de mistura
- Bacon em tiras q.b.
- Chouriço em pedaços pequenos q.b.
- 2 ovo
- ½ Cebola picada finamente
- Mozarela q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Abrir a parte de cima do pão com cuidado e retirar o miolo.
- Picar uma cebola finamente e num fio de azeite refogar o bacon e o chouriço.
- Adicionar um pouco de mozarela e rechear o pão com esta mistura.
- Colocar um ovo em cada pão e levar ao forno durante 25 a 30 minutos, basicamente até o ovo ficar cozido.
Bom apetite!