Rabanadas no Forno com Leite Condensado com Molho
As rabanadas sempre foram o meu calcanhar de Aquiles. Ano após ano, insistia em fazê-las mas as danadinhas ficavam sempre com um aspeto horrível, extremamente queimadas e ninguém lhes tocava. Assim este ano decidi experimentar uma receita diferente, em vez de fritas no forno, e com leite condensado - ou seja, o que tem a menos de colesterol, tem a mais de diabetes, não se iludam. Verdade é que contrariamente aos anos anteriores não sobrou nenhuma para contar a história e já voltei a fazer porque realmente foi uma receita de sucesso. Que tal brindarem os reis com esta deliciosa receita?
Rabanadas no Forno com Leite Condensado com Molho
Ingredientes:
- 1 baguete seca para rabanadas
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 cálice de Vinho do Porto q.b.
- Açúcar e canela q.b.
Preparação:
- Misturar a lata de leite condensado com os 500 ml de leite.
- Bater os ovos e adicionar. Acrescentar o vinho do porto. Envolver bem.
- À parte cortar a baguete em fatias com um centímetro, mais ou menos, de espessura.
- Mergulhar as fatias no creme e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 minutos. Ao fim de 10 minutos virar as fatias e regar cada uma com um pouco de vinho do porto.
- Quando estiverem cozidas passar as fatias por açúcar e canela.
Como cá em casa preferem as rabanadas com molho, aqui está a receita do molho:
Molho:
- Adicionar 500gr de açúcar a 300ml de água e deixar ferver.
- Adicionar uma casca de laranja, e um cálice de vinho do porto, mexer bem até engrossar.
- Quando arrefecer, verter sobre as rabanadas.
Nota: Verto este molho sobre as rabanadas, não afundo as rabanadas no molho, mas vocês fazem como preferirem.
Como vêm é diabetes em forma de prato, mas os Reis Magos que tanto fizeram pelo menino Jesus, merecem!
Bom Reis a todos!