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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Quiche de Ricotta e Espinafres

Quando os dias quentes pedirem qualquer coisa diferente, dêem-lhes quiches. Frias ou quentinhas, as quiches são umas boas refeições e até uns bons lanches. A vantagem é que são ainda muito práticas de transportar quando é necessário comer fora de casa e até de dividir caso tenham pessoas a comer em casa. Esta é muito saborosa, não digo leve e light, porque não creio que efetivamente seja, mas saborosa é. Esta é de ricotta, mas em tempos também já fiz com requeijão e também fica boa. Eu prefiro sem dúvida com ricotta, mas para quem tenha preferência pelo requeijão, fica aqui a dica.

 

Quiche de Ricotta e Espinafres

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada.
  • 1 molho de espinafres (eu uso aquelas embalagens de espinafres baby já lavados e cortados)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 embalagem de queijo ricotta
  • 2 ovos
  • 200ml de natas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta 1 q.b.

 

Preparação:

  1. Colocar a massa folhada numa tarteira, ou forma própria, picar o fundo com um garfo para não levantar e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 7/10 minutos, até crescer um pouco.
  2. Numa wok, fazer um refogado com a cebola picada, o dente de alho e a manteiga. Deixar alourar.
  3. Acrescentar as folhas de espinafres previamente lavadas e envolver bem. Deixar cozinhar.
  4. Quando espinafres tiveres cozinhados, colocar num coador e espremer bem os espinafres para que percam a água. 
  5. Bater o queijo ricotta de forma a ficar mais cremosos, acrescentar os esinafres e envolver bem. Semperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.
  6. À parte bater os dois ovos, acrescentar as natas e voltar a bater. 
  7. Retirar a massa folhada do forno, que deve ficar pré-cozida mas não dourada.
  8. Verter o preparado dos espinafres e do queijo na tarteira, verter os ovos com as natas e com um garfo misturar o preparado das natas com os espinafres.
  9. Levar ao forno até ficar dourada.

 

Bom apetite!

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