Quiche de Ricotta e Espinafres
Quando os dias quentes pedirem qualquer coisa diferente, dêem-lhes quiches. Frias ou quentinhas, as quiches são umas boas refeições e até uns bons lanches. A vantagem é que são ainda muito práticas de transportar quando é necessário comer fora de casa e até de dividir caso tenham pessoas a comer em casa. Esta é muito saborosa, não digo leve e light, porque não creio que efetivamente seja, mas saborosa é. Esta é de ricotta, mas em tempos também já fiz com requeijão e também fica boa. Eu prefiro sem dúvida com ricotta, mas para quem tenha preferência pelo requeijão, fica aqui a dica.
Quiche de Ricotta e Espinafres
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada.
- 1 molho de espinafres (eu uso aquelas embalagens de espinafres baby já lavados e cortados)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 embalagem de queijo ricotta
- 2 ovos
- 200ml de natas
- 1 pitada de sal
- Pimenta 1 q.b.
Preparação:
- Colocar a massa folhada numa tarteira, ou forma própria, picar o fundo com um garfo para não levantar e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 7/10 minutos, até crescer um pouco.
- Numa wok, fazer um refogado com a cebola picada, o dente de alho e a manteiga. Deixar alourar.
- Acrescentar as folhas de espinafres previamente lavadas e envolver bem. Deixar cozinhar.
- Quando espinafres tiveres cozinhados, colocar num coador e espremer bem os espinafres para que percam a água.
- Bater o queijo ricotta de forma a ficar mais cremosos, acrescentar os esinafres e envolver bem. Semperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.
- À parte bater os dois ovos, acrescentar as natas e voltar a bater.
- Retirar a massa folhada do forno, que deve ficar pré-cozida mas não dourada.
- Verter o preparado dos espinafres e do queijo na tarteira, verter os ovos com as natas e com um garfo misturar o preparado das natas com os espinafres.
- Levar ao forno até ficar dourada.
Bom apetite!