Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Quiche de cogumelos e espinafres

Tinha uns cogumelos a morrer no frigorífico, como também tinha outros legumes em casa decidi fazer uma quiche com... Tudo de bom. Eu não comi porque estou mal do estômago, mas diz quem comeu que estava uma delícia.  

 

Quiche de cogumelos e espinafres

1512562471743.jpg

 

Ingredientes:

  • Cogumelos a gosto (usei frescos)  
  • 1 molho de espinafres
  • 1 talo de alho francês
  • 1 cebola roxa
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite magro
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Lavar bem os cogumelos e partir ao meio. 
  2. Colocar na wok os cogumelos com um fio de azeite e deixar reduzir.
  3. Quando os cogumelos começarem a cozer adicionar os espinafres e o alho francês cortado às rodelas. deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Reservar. 
  4. À parte, bater os ovos com a chávena de leite, temperar com uma pitada de sal e novamente com outra de pimenta. 
  5. Numa tarteira, forrar com a massa folhada e picar a massa com um garfo. 
  6. Colocar na base da tarteira o preparado de legumes, adicionar a cebola roxa fatiada finamente e verter a mistura dos ovos por cima dos legumes. 
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. 

 

Bom apetite!

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.