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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Quiche de Bacalhau

Não sou uma grande fã de quiches, mas tinha uma posta de bacalhau a precisar de ser utilizada e como somos dois e uma posta não é nada, decidi fazer esta quiche que e ficou muito boa. É simples, rápida e muito saborosa. Querem ver?

 

Quiche de Bacalhau

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Ingredientes

  • Massa folhada
  • 300 g de bacalhau
  • 100 g de cebola
  • Azeite q.b.
  • Leite q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas
  • uma pitada de sal
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.

 

Preparação

  1. Limpar o bacalhau de peles e de espinhas, previamente demolhado.
  2. Picar uma cebola e refogá-la em azeite. Deixar alourar.
  3. Desfiar o bacalhau e adicioná-lo ao refogado. Tapar e deixar estufar cerca de 10 min em lume brando. Adicionar um pouco de leite para amaciar o bacalhau. Envolver bem, deixar absorver. 
  4. Adicionar a polpa de tomate, misturar bem e deixar ferver por 5 minutos.
  5. Colocar a massa numa tarteira, ou numa forma para quiche sem tirar o papel vegetal.
  6. Verter o preparado de bacalhau sobre a massa folhada.
  7. Bater os ovos com, juntar as natas e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  8. Verter sobre o recheio de bacalhau e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos.

 

Nota: façam também com atum. Fica muito boa também e... Bastante mais barata. 

 

Bom apetite.

 

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