Quiche de Bacalhau
Não sou uma grande fã de quiches, mas tinha uma posta de bacalhau a precisar de ser utilizada e como somos dois e uma posta não é nada, decidi fazer esta quiche que e ficou muito boa. É simples, rápida e muito saborosa. Querem ver?
Quiche de Bacalhau
Ingredientes
- Massa folhada
- 300 g de bacalhau
- 100 g de cebola
- Azeite q.b.
- Leite q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- 3 ovos
- 200 ml de natas
- uma pitada de sal
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
Preparação
- Limpar o bacalhau de peles e de espinhas, previamente demolhado.
- Picar uma cebola e refogá-la em azeite. Deixar alourar.
- Desfiar o bacalhau e adicioná-lo ao refogado. Tapar e deixar estufar cerca de 10 min em lume brando. Adicionar um pouco de leite para amaciar o bacalhau. Envolver bem, deixar absorver.
- Adicionar a polpa de tomate, misturar bem e deixar ferver por 5 minutos.
- Colocar a massa numa tarteira, ou numa forma para quiche sem tirar o papel vegetal.
- Verter o preparado de bacalhau sobre a massa folhada.
- Bater os ovos com, juntar as natas e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Verter sobre o recheio de bacalhau e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos.
Nota: façam também com atum. Fica muito boa também e... Bastante mais barata.
Bom apetite.