Puré de castanha com maçã
Está oficialmente aberta a época das "quentes e boas", e sempre ouvi dizer que devemos comer fruta da época! Como tal, vamos aproveitar quando esta iguaria ficar mais baratinha (no meu caso, nem por isso, porque uso sempre as ultracongeladas) e fazer este delicioso puré de castanha. Quem já provou? Quem gosta? Vamos ver se aprovam a minha receita. Os seguintes ingredientes, servirão 4 pessoas.
Puré de castanha com maçã
(Imagem retirada da internet)
Ingredientes:
- 500g de castanhas (uso ultracongeladas descascadas)
- 3 maçãs
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Natas de culinária q.b. ou Leite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga q.b.
- 1 pau de canela.
Preparação:
- Cozinhar as castanhas descascadas em água a ferver com uma pitada de sal.
- Descascar as maçãs e colocá-las a cozer à parte com um pau de canela.
- Quando as castanhas estiverem cozidas escorrer e relar com ajuda de um passe-vite ou varinha mágica.
- Quando a maçã estiver cozida, repetir o procedimento. Escorrer a água e relar.
- Adicionar as maças reladas às castanhas e envolver bem.
- Levar ao lume o tacho do preparado com uma colher de manteiga, e adicionar lentamente o leite, ou as natas, envolvendo bem, até ficar com a consistência desejada. Temperar com pimenta branca.
- Servir.
Bon Appétit!