Polvo à lagareiro
Diretamente do forno da mãe para o blog da Mula, segue a receita de polvo à lagareiro à moda da mãe da Mula. A mãe não gosta de polvo, mas a Mula é uma fonte fidedigna: estava delicioso! Querem uma prova? É que não sobrou nem uma perninha para contar a história.
Polvo à Lagareiro
Ingredientes:
- Polvo q.b
- Batatas pequenas para assar q.b.
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
Preparação:
- Cozer o polvo sem sal.
- Entretanto, colocar as batatas com a pele a cozer.
- Depois de cozido o polvo, escorrer o polvo e separar as pernas. Reservar.
- Depois de cozidas as batatas, escorrer e dar-lhes um murro para abrirem ligeiramente.
- Numa assadeira colocar o polvo no fundo, à volta as batatas, picar um dente de alho e colocar por cima das batatas e laminar os pimentos e a cebola por cima do polvo.
- Regar com bastante azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10/15 min.
- Servir acompanhado de grelos salteados.
Bom apetite!