Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Polvo à lagareiro

Diretamente do forno da mãe para o blog da Mula, segue a receita de polvo à lagareiro à moda da mãe da Mula. A mãe não gosta de polvo, mas a Mula é uma fonte fidedigna: estava delicioso! Querem uma prova? É que não sobrou nem uma perninha para contar a história.

 

Polvo à Lagareiro

1523048756344.jpg

 

Ingredientes:

  • Polvo q.b
  • Batatas pequenas para assar q.b.
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Cozer o polvo sem sal. 
  2. Entretanto, colocar as batatas com a pele a cozer. 
  3. Depois de cozido o polvo, escorrer o polvo e separar as pernas. Reservar. 
  4. Depois de cozidas as batatas, escorrer e dar-lhes um murro para abrirem ligeiramente. 
  5. Numa assadeira colocar o polvo no fundo, à volta as batatas, picar um dente de alho e colocar por cima das batatas e laminar os pimentos e a cebola por cima do polvo.
  6. Regar com bastante azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10/15 min.
  7. Servir acompanhado de grelos salteados. 

 

Bom apetite!

8 comentários

Comentar post