Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Peito de frango salteado com pimentos e cogumelos

A carne que mais comemos cá por casa, é frango. Até a nível de fiambre, costuma ser de frango. Porquê? É mais saudável, é mais  leve (óptimo para jantar), e é das carnes mais versáteis que há. Dá para fazer tudo com tudo, e de todas as maneiras... Pena eu não ter espaço para fazer criação de galinhas, se não montava por aqui um galinheiro e poupava dinheiro. Mentirinha, sim? Eu não conseguiria matar um animal para comer, mais depressa virava vegetariana... Então cá vai, uma das receitas que aprendi com a minha prima - quase irmã - quando fui dar uma volta pelo Luxemburgo: rápida, simples e deliciosa, permite vários acompanhamentos. 

 

Uma pequena nota: Neste prato, podem colocar os legumes que quiserem e gostarem, é óptimo para limpar frigorífico. Eu às vezes, utilizo aqueles saquinhos de legumes congelados para saltear. No entanto, vou dar-vos a minha combinação favorita.

 

 

Peito de Frango Salteado com pimentos e cogumelos

 

blog.jpg

 (Fotografia retirada da internet)

 

 Ingredientes:

            - 3 Peitos de Frango Desfiados ou cortados em pedaços pequeninos

            - ½ Pimento Vermelho

            - ½ Pimento Verde

            - Cogumelos Frescos q.b. partidos em pedaços

            - 100g de Queijo Feta

            - 2 Dentes de Alho

            - Sal q.b.

            - Azeite q.b.

            - Polpa de Tomate q.b.

            - Orégãos q.b. (opcional)

 

Preparação:

  1. Numa frigideira colocar o azeite e alho picado. Juntar o frango e deixar cozinhar por 5 minutos.
  2. Adicionar os pimentos picados e os cogumelos. Mexer e deixar cozinhar até o frango ficar cozido.
  3. Adicionar a polpa de tomate, o queijo feta e mexer bem até criar molho.
  4. Caso necessário, adicionar mais um pouco de polpa de tomate.
  5. Servir polvilhado com orégãos.

 

Nota:  Acompanhar com massa, envolvendo bem a a massa, previamente cozinhada, no preparado. Também fica bom acompanhado com arroz branco ou simplesmente com uma salada.

 

Logo espera-vos um docinho... 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.