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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Peitinhos de Frango Gratinados

Confesso-vos, esta não é uma especialidade Mula, é um prato que o Mulo faz que é uma delicia e que decidi roubar-lhe a receita para partilhar convosco. Eu adoro. Os ingredientes deveriam servir quatro pratos... nós é que somos gulosos, e só chega para dois, três no máximo... Se levarem na marmita, levem termoacumulador, cuidado com as natas. Mas fica bom aquecido.

 

Peitinhos de Frango Gratinados

 (Fotografia retirada da internet)

Ingredientes:

            - 4 Peitos de Frango

            - 100g de Queijo Mozarela Ralado

            - 250g de Cogumelos Frescos

            - ½ Couve Coração

            - 2 Cenouras

            - 2 Dentes de Alho

            - 200ml de Natas

            - 1dl de Azeite

            - Sal q.b.

            - Pimenta q.b. (opcional)

 

Preparação:

  1. Lavar os cogumelos e cortar em fatias finas.
  2. Levar ao lume numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Deixar aquecer e juntar os cogumelos e os alhos descascados e esmagados. Deixar cozinhar até os cogumelos ficarem douradinhos e sem líquido.
  3. Cortar a couve em tiras finas. Colocar a couve num tacho com água a ferver. Temperar com sal e deixar cozer por 5 minutos. Escorrer a couve.
  4. Ralar as cenouras.
  5. Cortar os peitos de frango em tiras finas e cozinhá-los numa frigideira com o restante azeite a ferver. Deixar cozinhar por 5 minutos.
  6. Ao frango, adicionar a cenoura e a couve. Mexer e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar os cogumelos e envolver bem.
  7. Transferir o preparado para um pirex e regar com as natas e o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180° até ficar dourado.

 

Bom almoço a todos*

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