Peitinhos de Frango Gratinados
Confesso-vos, esta não é uma especialidade Mula, é um prato que o Mulo faz que é uma delicia e que decidi roubar-lhe a receita para partilhar convosco. Eu adoro. Os ingredientes deveriam servir quatro pratos... nós é que somos gulosos, e só chega para dois, três no máximo... Se levarem na marmita, levem termoacumulador, cuidado com as natas. Mas fica bom aquecido.
Peitinhos de Frango Gratinados
(Fotografia retirada da internet)
Ingredientes:
- 4 Peitos de Frango
- 100g de Queijo Mozarela Ralado
- 250g de Cogumelos Frescos
- ½ Couve Coração
- 2 Cenouras
- 2 Dentes de Alho
- 200ml de Natas
- 1dl de Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b. (opcional)
Preparação:
- Lavar os cogumelos e cortar em fatias finas.
- Levar ao lume numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Deixar aquecer e juntar os cogumelos e os alhos descascados e esmagados. Deixar cozinhar até os cogumelos ficarem douradinhos e sem líquido.
- Cortar a couve em tiras finas. Colocar a couve num tacho com água a ferver. Temperar com sal e deixar cozer por 5 minutos. Escorrer a couve.
- Ralar as cenouras.
- Cortar os peitos de frango em tiras finas e cozinhá-los numa frigideira com o restante azeite a ferver. Deixar cozinhar por 5 minutos.
- Ao frango, adicionar a cenoura e a couve. Mexer e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar os cogumelos e envolver bem.
- Transferir o preparado para um pirex e regar com as natas e o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180° até ficar dourado.
Bom almoço a todos*