Pavlova light de morangos
Contei-vos aqui o pedido do Mulo para eu fazer uma pavlova, e aqui está ela. Como a ideia era ser o mais saudável possível - dentro do pouco saudável - decidi fazer umas alterações à receita inicial, reduzindo o açúcar para metade, e substituindo a outra metade por stévia. Também optei por utilizar morangos que sendo mais doces, não necessitam de adição de açúcar. Adicionei-lhes só alguma stévia para criarem um pouco de molho e reguei-os com um pouco de água natural.
Pavlova light de morangos
Ingredientes para a pavlova:
- 6 claras
- 3/4 de chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de stévia em pó
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de farinha maisena
- Papel vegetal
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Bater as claras em castelo, até que as claras fiquem bem firmes.
- Adicionar lentamente o açúcar e a stévia, sem nunca parar de bater (cuidado ao adicionar a stévia, porque como é em pó tem tendência a voar para as paredes).
- Bater até as claras ficarem bastante espessas e brilhantes.
- Adicionar a colher de vinagre e a de farinha e bater até envolver bem.
- Num tabuleiro de ir ao forno, forrar a papel vegetal (não untado), e verter as claras para o papel vegetal de forma a fazer um circulo, com ajuda de uma espátula.
- Baixar imediatamente o forno para 100º e deixar cozinhar por cerca de 1h30.
- Deixar a pavlova arrefecer dentro do forno.
- Servir apenas quando estiver fria.
Ingredientes para o molho:
- 1 iogurte grego não açucarado
- Morangos q.b.
- Stévia q.b.
Preparação:
- Num recipiente colocar os morangos com a stévia e deixar repousar no mínimo uma hora para ganhar calda.
- Separar alguns morangos para a decoração, antes de adicionar o iogurte.
- Adicionar o iogurte e misturar bem, para que a calda seja bem incorporada no iogurte.
- Verter por cima da pavlova e decorar com os morangos reservados.
E não façam como eu fiz... deixem mesmo arrefecer dentro do forno (de porta fechada) não façam a batota de abrir o forno para ela arrefecer mais rápido, que depois ela quase desaparece.
E por que é que ela ficou amarelada e não branca? Pois, não faço ideia! Mas que estava boa, estava...
Bom apetite com o mínimo de culpas possíveis!