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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Pavlova com molho de iogurte e frutos silvestres

E fiz pela primeira vez esta semana uma pavlova. Sou apaixonada por suspiros desde que me conheço, mas este suspiro gigante e fofo só conheci há cerca de dois anos, em casa de uma amiga e nunca arrisquei a fazer por achar que seria demasiado complicado.

 

Não é nada difícil de fazer, o difícil é mantê-la direita, que a minha quebrou toda, mas sabem que mais? Isso pouco importa, porque o sabor estava perfeito, tal como eu gosto dela, tão cremosa e fofa por dentro, tão estaladiça por fora. 

 

Pavlova com molho de iogurte e frutos silvestres

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Ingredientes para a pavlova:

  • 4 claras
  • 220g de açúcar
  • 2 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de farinha maisena
  • Papel vegetal

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Bater as claras em castelo, até que as claras fiquem bem firmes.
  3. Adicionar lentamente o açúcar, sem nunca parar de bater.
  4. Bater até as claras ficarem bastante espessas e brilhantes.
  5. Adicionar a colher de vinagre e a de farinha e bater até envolver bem.
  6. Num tabuleiro de ir ao forno, forrar a papel vegetal (não untado), e verter as claras para o papel vegetal de forma a fazer um circulo, com ajuda de uma espátula.
  7. Baixar imediatamente o forno para 130º e deixar cozinhar por cerca de 1h20.
  8. Deixar a pavlova arrefecer dentro do forno.
  9. Servir apenas quando estiver fria.

 

Ingredientes para o molho:

  • 1 iogurte grego não açucarado
  • Frutos silvestres q.b. (usei congelados)
  • açúcar q.b.

 

Preparação:

  1. Num recipiente colocar os frutos com açúcar e deixar repousar no mínimo uma hora para ganhar calda.
  2. Separar alguns frutos para a decoração, antes de adicionar o iogurte.
  3. Adicionar o iogurte aos frutos e misturar bem, para que a calda dos frutos seja bem incorporada no iogurte.
  4. Verter por cima da pavlova e decorar com os frutos reservados.

 

Hmmmmm! Sirvo-vos uma fatia?

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