Pavlova com molho de iogurte e frutos silvestres
E fiz pela primeira vez esta semana uma pavlova. Sou apaixonada por suspiros desde que me conheço, mas este suspiro gigante e fofo só conheci há cerca de dois anos, em casa de uma amiga e nunca arrisquei a fazer por achar que seria demasiado complicado.
Não é nada difícil de fazer, o difícil é mantê-la direita, que a minha quebrou toda, mas sabem que mais? Isso pouco importa, porque o sabor estava perfeito, tal como eu gosto dela, tão cremosa e fofa por dentro, tão estaladiça por fora.
Pavlova com molho de iogurte e frutos silvestres
Ingredientes para a pavlova:
- 4 claras
- 220g de açúcar
- 2 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de chá de farinha maisena
- Papel vegetal
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Bater as claras em castelo, até que as claras fiquem bem firmes.
- Adicionar lentamente o açúcar, sem nunca parar de bater.
- Bater até as claras ficarem bastante espessas e brilhantes.
- Adicionar a colher de vinagre e a de farinha e bater até envolver bem.
- Num tabuleiro de ir ao forno, forrar a papel vegetal (não untado), e verter as claras para o papel vegetal de forma a fazer um circulo, com ajuda de uma espátula.
- Baixar imediatamente o forno para 130º e deixar cozinhar por cerca de 1h20.
- Deixar a pavlova arrefecer dentro do forno.
- Servir apenas quando estiver fria.
Ingredientes para o molho:
- 1 iogurte grego não açucarado
- Frutos silvestres q.b. (usei congelados)
- açúcar q.b.
Preparação:
- Num recipiente colocar os frutos com açúcar e deixar repousar no mínimo uma hora para ganhar calda.
- Separar alguns frutos para a decoração, antes de adicionar o iogurte.
- Adicionar o iogurte aos frutos e misturar bem, para que a calda dos frutos seja bem incorporada no iogurte.
- Verter por cima da pavlova e decorar com os frutos reservados.
Hmmmmm! Sirvo-vos uma fatia?