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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Pavlova com doce de ovos, morangos e iogurte natural

Pavlova é uma das minhas sobremesas favoritas. Adoro e como tal já fiz várias vezes, mas esta, é sem dúvida a pavlova mais calórica que eu alguma vez fiz. Tão boa, tão docinha, tão boa! Para esta pavlova tive de fazer dois merengues, por isso fiz um no dia anterior, para ter tempo de arrefecer, e fiz o segundo merengue no dia seguinte, caso contrário não teria tempo para fazer os dois merengues de uma só vez e o meu forno é relativamente pequeno para fazer os dois ao mesmo tempo, mas quem tiver um forno relativamente grande pode experimentar fazer ao mesmo tempo.

 

Porque não esta receita para um mimo no dia de S. Valentim?

 

Pavlova com doce de ovos, morangos e iogurte natural

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Ingredientes para cada pavlova:

  • 4 claras de ovo à temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco (para quem se aflige com o vinagre pode trocar por sumo de limão)
  • 2 colheres de chá de farinha maisena
  • 1 pitada de sal
  • Papel vegetal

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Bate
  3. Sem parar de bater adicionar aos poucos o açúcar, o vinagre e a farinha maisena.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal, e colocar o merengue sobre o papel fazendo um círculo com a ajuda de uma espátula, fazendo com que no centro fique mais fundo para ajudar depois a colocar o recheio.
  5. Levar ao forno pré-aquecido, e baixar imediatamente a temperatura para os 120º e deixar cozinhar por uma hora.
  6. Após uma hora o forno deve ser desligado e deve-se deixar a pavlova a arrefecer no interior do forno, ao fim de 30 minutos, pode-se deixar a porta do forno entreaberta para arrefecer mais rápido. Costumo colocar uma rolha de cortiça para deixar a porta do forno ligeiramente entreaberta e assim arrefecer mais lentamente. A pavlova está pronta assim que estiver totalmente fria, o que leva algumas horas.

 

Como neste caso, queremos duas pavlovas, deve-se repetir todo este procedimento.

 

 

Ingredientes para o doce de ovos:

  • 4 gemas
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de água

 

Preparação:

  1. Levar o açúcar e a água num tacho ao fogão e deixar ferver durante 5 minutos, mexendo para não agarrar.
  2. Bater as gemas de ovos.
  3. Deitar duas ou três colheres da calda de açúcar aos ovos batidos para que não cozam e mexer bem. Deitar os ovos na restante calda de açúcar e mexer até engrossar a gosto.
  4. Reservar até arrefecer.

 

Ingredientes para a calda de morangos:

  • Morangos q.b. partidos em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água 

 

Preparação:

  1. Levar todos os ingredientes a ferver e mexer até os morangos começaram a desfazer. Relar tudo com ajuda da varinha mágica. Caso pretendam a calda mais líquida, adicinar água a gosto.
  2. Reservar até arrefecer.

 

Montando a pavlova:

 

Ingredientes:

  • 2 Pavlovas
  • Doce de ovos
  • Calda de morangos
  • Morangos q.b.
  • 4 Iogurtes naturais não açucarados.

 

Preparação:

  1. Numa pavlova, verter o doce de ovos, fatiar alguns morangos e colocar em cima do doce.
  2. Colocar a segunda pavlova por cima desta.
  3. Numa taça bater os iogurtes até ficar uma mistura liquida e verter os mesmos sobre a segunda pavlova. Fatiar morangos e colocar em cima do iogurte.
  4. Levar ao frio até à hora de servir.
  5. Na hora de servir verter a calda de morangos.

 

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Bom apetite.

 

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